当前位置:首页
> 党群工作 > 工会工作

公司举办第八场“悦读行致远 书香永流传”读书分享会

发布日期:2022-12-20 信息来源:党群工作部 作者:张谷一 摄影:洪芯朵 字号:[ ] 分享

读未见书,如得良友;读已读书,如逢故人。近日,公司第八场学习二十大 奋进新征程“悦读行致远 书香永流传”读书分享会在职教中心顺利举行。公司党委副书记、工会主席向君,公司工会副主席、群众工作部主任韩竹梅,公司劳动经济部部长李献增,职教中心党委书记、主任郭固及在广有单位(项目)的工会主席出席读书分享活动。

此次读书分享活动围绕党的二十大报告原文,以“学习二十大 奋进新征程”为主题,按照“我是领读人 二十大报告我来读”“我是宣讲人 二十大精神我来讲”以及“我是五局人 二十大知识我来答”三个环节进行。

六家单位领读人分别将二十大报告中的科教兴国、高质量发展、民生福祉、绿色发展等六个方面作为领读内容,进一步加深了广大干部职工对党的二十大精神的学习和理解,理清了二十大报告的思想脉络。职教中心分享人以《学而增信树旗帜 砥砺前行谱新篇》为题,结合职教中心工作实际,从教育出发,鼓励广大教职工要肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习理念,牢记“立德树人”使命,坚持科学的教育理念,坚持教育质量的生命线,用心用力为党育人、为国育才;三公司设备租赁中心分享人以《践行初心使命 彰显担当作为》为题,将父与子的角色和五局一线职工、中国公民的角色相融合,分享了如何在不同角色中践行中国共产党人初心使命的感悟;五兴物业广元分公司分享人以《展现青年力量 不负人民希望》为题,分享了五局青年在基层工作岗位及疫情防控中,默默奉献自己青春力量,彰显现代青年担当的故事;制安公司第一水工机械厂分享人以《守正创新 自信自强》为题,分享了如何通过狠抓精细化管理,以破釜沉舟的勇气和决心来破解各项工作难题的精神和感悟;实业公司物流分公司分享人以《不辱使命 砥砺前行》为题,以一名普通企业运输员视角,回顾和感悟了实业公司物流分公司五年来从业务范围单一到“公铁水联运”齐头并进的良好局面;二公司广元黑石坡项目分享人以《坚定绿色发展 当好“碳路先锋”》为题,通过分享人所在项目业务为切入点,讲述了水电五局各单位为响应党的二十大号召,助力“双碳”战略,在节能减排、降本提效等方面所作出的贡献。通过领读二十大报告、分享学习二十大心得,使二十大精神进一步“声”入人心。

在大家分享意犹未尽的氛围中,分享活动进入紧张的二十大知识抢答环节。各参赛团队的选手们聚精会神听题、眼疾手快抢题、严肃准确答题,经过激烈角逐,制安公司第一水工机械厂荣获第一名,五兴物业广元分公司荣获第二名,三公司设备租赁中心荣获第三名。

最后,公司党委副书记、工会主席向君对广大五局职工提出三点要求,一是要从党的二十大报告中,读出信念担当,牢记初心使命。坚决贯彻落实中央、公司党委关于宣传贯彻党的二十大精神相关工作部署,全力以赴抓好当前各项工作,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神成效;二是要从读书学习中,提升履职本领,建设幸福五局。不断在基层营造读书的浓厚氛围,引领广大职工养成良好的读书习惯,切实读出坚定的理想信念、过硬的履职本领,把学习成效转化为共建共享“幸福五局”的强大精神动力;三是广大党员、干部要带头读书学习、感悟哲理,广大职工要积极参与阅读,不断在书海中汲取智慧、净化心灵、陶冶性情、提升品位,提高素养。 

下一步,职教中心工会将继续在公司工会带领下,进一步落实公司“书香五局”建设工作目标,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,通过阅读不断提升调查研究能力、建言献策能力、服务大局能力,为公司新一轮战略转型和共建共享“幸福五局”贡献力量。

      






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统